5. すごいぞ!「大三まつり」

すごいぞ!「大三まつり」

更新日:2023年8月26日

夏休み後半、「校長先生、大三まつり、あと何日ですか。」と何人かの子に聞かれました。
 主催は大三小自慢のPTAですが、どれだけ楽しみにしているかが、子供たちの言葉や表情から伝わりました。
 前日準備の時点で、まだ校内に子供たちはいないのに、祭りの前の期待感のような空気が校内に流れていました。
 そして、本日、PTAの皆様のお力で無事に大三まつりが開催され、「しっぽとりゲーム」「ボーリングゲーム」「」ピカピカくじ」「おかしつりゲーム」「パラシュートなげゲーム」「フランクフルト」「ふりふりポップコーン」「なげてねらえ!パーフェクト」「ふわふわパン」「ジュース」「わなげ」「大森西写真展」といったアトラクションや飲食の屋台などが立ち並びました。
 この賑わい、子供たちの期待感や満足感は、大三まつり以外のどこのテーマパークにも創り出せないものだと感じました。
 当日までの御準備、当日の運営、事後のお片付けなどに御協力くださった皆様、夏休みをすてきな形で締めくくってくださり、本当にありがとうございました!