5. すごいぞ!「大三小 夏のわくわくスクール」

すごいぞ!「大三小 夏のわくわくスクール」

更新日:2023年8月26日

今年の夏も「スクールサポートおおさん」の皆様の御尽力で、たくさんの楽しくて勉強になる講座が開かれました。
 御多用の中、お時間をつくって講座の御準備をしてくださり、子供たちに多様な学びの場を創造してくださった講師の皆様にも心から御礼申し上げます。
 写真の講座は、夏休み後半に開催された講座
  「ボトルフラワー」 「70年後の私たちを体験しよう」 「病理診断って何?」
  「わくわくロゼットキーホルダーを作ろう!!」 「やさしいヨガのポーズで心も体もリフレッシュ」
  「小学生のうちに知っておきたい『お金のあれこれ』」 です。
 この記事では、夏休み後半に開催された講座の一部を紹介させていただきましたが、他にも、
  「いちりんの花と花器づくり」「おり紙建設」「香り付きバスボムを作ろう」「手作り工作教室」
  「フリスビー」「思い出をまとめよう!!ミニアルバム作り」「夏のおはなし会 よみきかせ隊」
  「みんなで知ろう!! 鉄道のひみつ」「和太鼓にふれてみよう」「ミニテニス体験教室」
  「フッ素塗布」「昔遊び」「親子サッカー大会」「親子deバレーボール」「陶芸教室」
  「けん玉教室」「フラワーアレンジメント」「シュートの達人 バスケ教室」が開催されました。
 充実の講座の数々「大三小 夏のわくわくスクール」を通して、大三小をサポートしてくださっている皆様の力と愛情を感じました。
 次年度も「大三小 夏のわくわくスクール」では、保護者や地域の皆様の御協力をお待ちしています。