スクランブルエッグできました。(6年生)
更新日:2024年5月23日
6年生が調理実習をしました。
調理実習は、日頃頼りになる大きく見える6年生が、一気にかわいくなる活動の一つです。
今回は「スクランブルエッグ」に挑戦しました。
たまご料理は、料理の基本ですね。
何度も食べたことがあるはずのスクランブルエッグも自分たちで作ると違うようで
「最高の味です。」
「完璧にできました。」
「われながら焼き加減ばっちりでした。」
「うまくできたけど、たまごちょっと苦手なんだよな。」
「自分で作ってホテルの味かと思いました。」
と言って食べていました。
この6年生のこどもたちがよく言われる手際のよさについて、家庭科の先生も褒めていました。
大田区立大森第三小学校長 桐田 裕貴
6時間目にしていた運動会の練習の様子をちょっとだけ公開します。