「元気100倍ピザ(仮)」プロジェクト始動(6年生)
更新日:2025年1月16日
食物繊維の摂取、減塩、代替食品(大豆ミート)を柱に、健康メニューを考えてきた6年生。
その成果として、いくつかのメニューが2月の給食で提供されます。
そして、今日から「おおたの未来づくり科」の一環として、ピザーラとの連携による健康に配慮したピザ、名付けて「元気100倍ピザ(仮)」の開発に着手しました。
今日は、ピザーラさんからゲストティーチャーをお招きして、ピザについて学習しました。
6年生は、これまでの健康に関する学習の知識と経験を総動員して、このピザ作りに臨みます。
みなさんが、このピザを口にできる日も近いかも!?(企画中)
大田区立大森第三小学校長 桐田 裕貴